VII Международный фестиваль “Казачья станица Москва»

26 августа 2017 года, в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет VII Международный фестиваль «Казачья станица Москва». Проводимый при поддержке Правительства Москвы и Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, фестиваль уже седьмой раз знакомит жителей и гостей столицы  с самобытной культурой казачества.

С 11 утра парк «Коломенского» станет своеобразной казачьей станицей, где гости смогут познакомиться с разнообразными аспектами быта, традиций и обычаев казаков.

На главной сцене весь день будут звучать казачьи песни и мелодии в исполнении:

– Народной артистка РФ АЛЕКСАНДРЫ ПЕРМЯКОВОЙ и Государственного академического русского народного хора им. М. Е. Пятницкого;

– Государственного ансамбля танца «Казаки России»

–  Московского казачьего хора

– лауреата всероссийских и международных конкурсов Анны Сизовой и

–  победителя шоу «ГОЛОС. ДЕТИ» Данилы Плужникова

На дополнительной сцене пройдут выступления творческих коллективов со всей России, участников фольклорного конкурса. Имена победителей в этот же день объявят на главной сцене.

Гвоздем программы станет беспрецедентный песенный флешмоб, который объединит все творческие коллективы в Сводном казачьем хоре.

В программе  Фестиваля предусмотрены уроки и мастер-классы, демонстрирующие традиционные ремесла казачества: резьба по дереву, бисероплетение, вышивка лентами и крестиком, изготовление кукол, вязание, поделки из лыка и роспись игрушек.

Маленьких посетителей ждет традиционные игры и забавы по присмотром опытных аниматоров.

В рамках Фестиваля пройдет выставка традиционного костюма, демонстрация казачьих куреней с традиционными предметами быта, а также станичная ярмарка, где можно будет приобрести сувениры и изделия декоративно-прикладного искусства.

Сложно представить казачий праздник без конной программы. Казаки знамениты своим искусством наездников, в чем смогут убедиться все гости Фестиваля. Их ждут театрализованные конные представления с показательными трюками и прыжками.

Фестиваль обещает стать знаковым событием для привлечения внимания к теме казачества, к их самобытным традициям и культуре.